Конкурс им. П.А. Россоловского пройдет, к сожалению, по усеченному плану.

Дорогие друзья!

В связи с усилением мер борьбы с коронавирусом и выходом нового Постановления Правительства СПб конкурс им. П.А. Россоловского пройдет, к сожалению, по следующему усеченному плану:

с 20-го марта на неопределенный срок переносятся следующие мероприятия – Школа Голоса Л.Б. Рудина (Москва), Творческая встреча с композитором Я.И. Дубравиным.

Открытая репетиция С.В. Екимова пройдет с камерным женским хором “Римский-Корсаков” в дистанционной форме в заявленное время 13:30. Будет организована прямая трансляция из 301 класса, ссылка будет доступна здесь, в группе училища и на сайте училища.

Жеребьевка участников отменяется – все участники будут выступать по алфавиту. Расписание выступлений будет вывешено здесь, в группе училища и на сайте завтра к вечеру.

В субботу 21-го марта – все занятия в училище снимаются, прослушивания начинаются в означенное ранее время. Зрители на прослушивания как первого, так и второго тура НЕ ДОПУСКАЮТСЯ – только участник, концертмейстеры, члены жюри и преподаватель по желанию.

22-го марта – отменяется следующие мероприятия: концерт детского хора Легенда под рук. Е.Д. Светозаровой, мастер-классы по дирижированию Л.П. Зиновьевой и Е.А. Жуковой, отменяется церемония награждения и концертное прослушивание 2-го тура.

Хоры в усеченном составе (добровольцы) приезжают строго в свое время, участвуют во втором туре и сразу уезжают. Вместо концертного исполнения второго тура на сцене – последнее пропевание на репетиции, хор встает и исполняет произведение. Объявление результатов – онлайн. Дипломы направляются по почте, либо выдаются индивидуально в любой день, возможна выдача дипломов в тот же день 22-го марта только для иногородних.

Повторимся – мы надеемся на общую сознательность – все участники, члены жюри, концертмейстеры, волонтеры и т.д. должны быть абсолютно здоровы, без признаков ОРВИ и температуры!

По целому ряду причин мы не можем перенести весь конкурс и отменить его на этом этапе. Так давайте все-таки сделаем это! Сделаем достойно, интересно, с минимальными потерями! Всем ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!

Spread the love