4 октября. Праздник в честь учителей, лауреатов и «новобранцев»

В первые дни октября в нашем училище традиционно завершается конкурс “Молодой дирижер”, где принимают участие студенты 4-го, выпускного курса. Фактически этот конкурс дает будущим хоровым дирижерам “путевку” в профессию, этим объясняется его востребованность и знаковый смысл. Логично совместить окончание конкурса с капустником “посвящения в студенты” первокурсников. Получается символическая церемония передачи эстафеты от старших — новичкам. Ко всему прочему, в этот день все студенты и педагоги предвкушали наступление Дня учителя, и по большому счету, все поздравления, выступления и увеселения посвящались им, ненаглядным наставникам наших молодых талантов.
Все началось с торжественных и волнующих минут — награждения призеров конкурса. Из двадцати участников наградили дипломами пятерых. Вот их имена:

Диплом I степени — Шереметьева Анна ( класс Л.П.Зиновьевой. Концертмейстер Стародубцева О.В.)
Диплом II степени — Данилова Мария ( класс Е.А.Жуковой. Концертмейстер Беркман Л.Е.)
Диплом II степени — Солодко Дарина ( класс Ю.В.Давыдовой. Концертмейстер Иванцова Л.И.)

Диплом III cтепени — Курдюкова Дарья ( класс Е.А.Хачикян. Концертмейстер Стародубцева О.В.)
Диплом — Филиппова Александра ( класс В.В.Ильиной. Концертмейстер Стародубцева О.В.)

После поздравлений и награждений началась вторая часть праздничного представления. Сцена была отдана в полное распоряжение студентов — фантазеров и лицедеев, чьи капустники пользуются в училище неизменным успехом у зрителей. Друг за другом выходили на сцену команды-курсы, образуя что-то типа местного Comedy. Cреди них особенно отличилась команда “резидентов” 3 ДЕ. Ребята взрослые, бывалые, умелые. Аглая Витковская — сценарист и режиссер капустника — взяла на себя главную ответственность за “посвящение” новобранцев и вдохновила одногруппников на действительно удачное выступление. Даша Куликова предстала в необычном амплуа — балерины-Степашечки ( стипендии), Илья Шавшин сыграл роль Первокурсника, Вероника Байкова — голос автора, а сама Аглая изобразила Пятерку.
Почетное место за роялем заняла Дарья Курдюкова — та самая, занявшая третье место в конкурсе дирижеров. Были тут и другие забавные “роли” — “Музыкальная литература” — Маша Шингаева, Карина Привалова и Аня Осташ — “дирижер и концертмейстер”. Группа двоек и троек сражалась с “приличными” антагонистами за сферы влияния. Вика Шалыпина отвечала за художественно-оформительскую часть. (Публика заценила портреты Бетховена и Моцарта)) Полина Булина увлекается танцами и вполне может поставить хореографический номер. Вот такие они талантливые и разносторонние — 3 ДЕ, за что им респект и зрительская благодарность. Особенно учительская. Ну очень тактично и весело шутили, никого не задели, не обидели, не “кормили капустой”) Поздравляем всех участников дирижерского конкурса и праздничного cabbage-шоу!