Звуки Ренессанса и Средних веков – в наших стенах

2-го ноября в стенах Музыкально-педагогического училища прошёл мастер-класс Эйвери Госфилд, руководителя известного ансамбля «Lucidarium», специалиста по музыке Средних веков и Возрождения, а так же, музыки сефардов в Италии.
Эйвери Госфилд закончила консерваторию по классу блокфлейты в Оберлине (Огайо, США), затем продолжила обучение в Амстердамской Консерватории и базельской Schola Cantorum; с 2004 года занимается исследованием старинной и еврейской музыки; является приглашенным лектором в университетах Оксфорда, Уппсалы, Антверпена, Пенсильвании и др. Основатель и со-руководитель ансамбля «Lucidarium», дискография которого насчитывает шесть дисков и десятки записей для европейских радиостанций.

В рамкам мастер-класса второго ноября, Эйвери Госфилд провела открытые занятия как с вокалистами, так и с вокально-инструментальными (Laterna Magica, Voci) и хоровым ( смешанный хор Art Sonus, худ. рук. В. Н. Сласная) коллективами. В ходе чего провелась удивительная совместная работа по приближению музыкальных произведений эпох Средневековья, Возрождения и Ренессанса к их аутентичному звучанию.
Благодарим всех присутствовавших!

Подробнее ознакомиться с творчеством коллектива Э. Госфилд можно на их официальном сайте:

Home