Как совпали три праздника: День Учителя, День студента и Гала-концерт хорового конкурса.

Закончился конкурс хоровых дирижеров, определились победители. 6-го октября, на следующий же день после профессионального праздника всех российских учителей, в актовом зале училища состоялась торжественная церемония награждения лауреатов. А потом зрители наслаждались лучшими произведениями конкурса в исполнении хора IV курса, под управлением тех, кто был награжден дипломами III и III степени. Концерт был короткий — всего четыре номера, зато каких! Бурные «Весенние воды» С.Рахманинова, драматичная баллада «О чем задумались поля» В.Левашова, акапелльная композиция «Тиха украинская ночь» Р.Щедрина и колоритная « Gloria» современного английского автора Джона Раттера, эффектно ритмизованная ударной установкой. Вокальное соло исполнила Виктория Бунина. А вот и они, герои прошедшей недели: Анастасия Редлих ( 1 место, педагог В.В.Ильина), Сибирцева Мария( 2 место, пед. Ю.В.Давыдова), Васильева Серафима (2 место, пед. Е.А.Жукова), Савенкова Екатерина ( 3 место, пед. О.И.Рубан), а также дипломанты Попович Ксения ( пед. Н.А.Стржеговская), Ткаченко Анна ( пед. Е.А.Жукова), Михайлова Екатерина ( пед. Л.Н.Яруцкая ) и обладатели грамот : Петрунькина Александра ( пед. Ю.А.Завалишина), Галбен Арина ( пед. Е.В.Казанцева) и Граевская Людмила ( пед. Ю.А.Завалишина).

В самом начале вечера директор училища А.А.Елизаров произнес со сцены короткую яркую речь, в которой поздравил собравшихся учителей с их праздником, похвалил участников и победителей конкурса, а также поблагодарил пианистов, которые буквально спасли положение на втором туре. Дело в том, что Н.Г.Хорева, опытный концертмейстер и постоянный творческий партнер конкурса, получила травму накануне второго тура и не могла продолжать работу. Сразу трое пианистов училища -Т.В.Куксгаузен, О.В.Стародубцева и Г.Л.Милютенкова -пришли на помощь и выручили конкурсантов, включившись в работу «с листа», как и подобает настоящим профессионалам. Конкурс прошел на уровне благодаря не только членам жюри (см. предыдущую заметку), участникам и концертмейстерам, но и художественному руководителю Е.А.Хачикян и хормейстеру В.В.Ильиной, их организаторским способностям и личному вкусу. Кстати, Елена Ашотовна, закончившая сама это училище, студенткой 4-го курса тоже становилась лауреатом первой степени на хоровом конкурсе, который, как известно, имеет многолетнюю историю.

Третий «акт» вечера был самым веселым и неожиданным, как всякий студенческий экспромт. Первокурсники поздравляли выпускников, а те, в свою очередь, наставляли « новобранцев».

Из трех выступлений первокурсников зрителям пришлась по душе песня, сочиненная Женей Беловой, которую она сама и пела вместе с сокурсниками, и аккомпанировала на гитаре. В целом же первокурсники в сравнении с матёрыми четверокурсниками – робкие новички. Глядя и слушая их старших товарищей, можно представить себе, какими раскованными и креативными станут ребята через четыре года. Научатся двигаться на сцене, не стесняться, быть артистичными и остроумными, работать в команде. Все эти качества совершенно необходимы для работы с детьми! Ведь молодой педагог должен быть зажигательным, остроумным и неутомимым выдумщиком, чтобы суметь завоевать авторитет и любовь в детском коллективе!

На этот раз группы IV курса порадовали удачными пародиями на две телепередачи – «Голос» и «Как стать ( музработником) миллионером». Особенно порадовал тот момент, когда кресло студента, неуловимо напоминающего внешне нашего руководителя , внезапно повернулось «лицом» к сцене, и все увидели приклеенное к спинке кресла слово «директор». В этот момент сам А.А.Елизаров, сидящий на первом ряду, от души радовался удачной шутке ребят. В самом деле, приемные экзамены – чем не передача «Голос» в масштабах училища!

Расходились довольные, радостно-возбужденные. Первый месяц учебного сезона завершился первым настоящим праздником в этих стенах. Впереди – будни учебного процесса. Не расслабляемся!

img_20171006_1618378